Все о еде
Войти
Регистрация
Специалисты подскажите пожалуйста. Моя бабушка при жарке маслят всегд посыпала их мукой и затем добавляла сметану, в
инете в рецептах не нашла такого рецепта. И еще запах жаренного лука не перебивает запах самих грибов?
10 годов
назад
от
Сладкая Незнайка
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лук дополняет вкус грибов!
Правильно делает, что муку добавляет.
Готовьте по своему вкусу и логике, а не по рецептам, да ещё с нета!
10 годов
назад
от
СОФИЯ ЛАЗАРЕВА
▲
▼
0
голосов
Если мясо или грибочек посыпать мукой и обжарить , а потом добавить несколько ложек бульона , сметаны или сливок , то за счёт муки получится густая сливочная подливка ) Такая нямка ! )
10 годов
назад
от
Летающий в облаках
▲
▼
0
голосов
Делайте с чесноком. Он отлично с грибами играет. Я бы мукой не посыпала. Соус и так отлично загустет.
10 годов
назад
от
Саша Барченков
▲
▼
0
голосов
насчет лука-это на Ваш вкус. а бабушка посыпала мукой, добавила сметанки. и получился однородный по консистенции соус, и сметана не свернулась. верно? и Вам на будуще-чтобы сметана не сворачивалась-добавляйте её в уже затянутое мукой блюдо.
10 годов
назад
от
Косырев Дмитрий
▲
▼
0
голосов
. ) А интернет теперь вершина разума планетного?
Лук ничего не перебивает, если используется в разумных пределах, но добавляет вкус и аромат.
Все мягкие трубчатые грибы довольно влажны, и без муки сметана просто свернется в масле и соскользит по грибам.
Единства соуса и грибов не получится.
А мука и влагу примет, и контактность обеспечит, и расслойку предупредит.
10 годов
назад
от
unknown unknown
▲
▼
0
голосов
Это интересно) Я попробую. Думаю, бабушка была права. А вот насчет лука. Когда готовлю просто жареные грибы, то люблю и вкус жареного лука в сковородке. А вот когда делаю жульен, ни лук, ни курицу в него не кладу. Мешают они в нем, на мой вкус.
10 годов
назад
от
Тамара Спирина
Связанные вопросы
4
ответов
Как сохранить открытую красную икру до Нового года?
12 годов
назад
от
Iren
1
ответ
Можно ли использовать вчерашне масло?
5 годов
назад
от
Френк Малков
1
ответ
как делают молоко разной жирности? разбавляют водой?
5 годов
назад
от
Карина Нусратуллина