Все о еде
Войти
Регистрация
Где достать настоящий шоколад? Как его отличить от шоколада низкого качества?
В общем, сначала немного предистории: у девушки аллергия на шоколад и на цитрусы. Но нет аллергии на натуральное какао и горячий шоколад. В интернете я нашел, что аллергия у неё, возможно, вызвана частичками жуков, которые обитают в какао бобах и в низкокачественном шоколаде эти частички есть в больший количествах из-за плохой очистки бобов и т. п. Однако в хорошем шоколаде такого быть не должно.
Отсюда вопрос:
1) Как отличить хороший шоколад, "чистый", европейский, от низкокачественного? Может какие то определённые марки или бренды можете подсказать.
2) Где в городе Краснодаре можно купить хороший, импортный шоколад? Обошел несколько супермаркетов, но какой шоколад хороший, а какой не очень, так и не понял.
10 годов
назад
от
Елена Рыбина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
То, что сейчас называют "чистым шоколадом", всё равно, лишь имитация, такая же как и имитация "чистого шоколада", всякими там, левыми производителями.
Настоящий шоколад, в наше время, возможно, никто и не пробовал, это не сладкий напиток, и не плитка того, что в магазинах продают, и не производное из какао-бобов.
Это ритуальный напиток древних индейцев, рецепт которого, мало кому известен, и в широких массах, он будет скоре ассоциироваться с наркотическим средством, а не с излюбленным лакомством.
10 годов
назад
от
alex markov
▲
▼
0
голосов
1) Жучки могут быть и в хорошем шоколаде. Тут уже Вы не определите. Натуральное какао точно так же перемалывается с жучками. Тут Вы чего-то не додумали. Но очень высокого качества какао производит Доктор Оеткер
Я им пользуюсь в выпечке. Очень довольна.
2) Табрис на Красной. В районе Авроры. Ищите Бельгийский шоколад, в частности. Читайте состав. Аллергия может быть и на консерванты. К примеру, соевый лецитин.
10 годов
назад
от
Евгений Поборчий
▲
▼
0
голосов
ориентируйся на цену. читай состав. хороше дешевым не бывает. сходи в фирменный магазин проконсультируйся у продавцов. у вас же есть наверно своя шоколадная фабрика-значит и магазин должен быть
10 годов
назад
от
Маринка Сазонова
Связанные вопросы
5
ответов
Ваш фирменный рецепт из говядины. не давайте ссылок, хочется что-то из вашего опыта)
11 годов
назад
от
Мария Винокурова
1
ответ
а где рецепты бисквитов
10 годов
назад
от
Татьяна Горшкова
1
ответ
в соус для "Цезаря" кладутся желтки варёных яиц или сырых?
12 годов
назад
от
Rainbow cat