Прочитал в Википедии что стейк - это большой кусок мяса, а почему семгу нарезанной большими кусками называют в магазине

11 годов назад от name name

4 Ответы

0 голосов
а вы что рыбу за мясо не считаете? ! тем паче лосось! он круче свинины! не продают же стейки из минтая или селедки. я так понимаю у нас стейком считается порционный кусок а мясо это или рыба. по барабану.
11 годов назад от Овчарка Иту
0 голосов
названия у товара не определенного гостом можно называть по всякому. например стейк особый вполне может быть лягучатиной
11 годов назад от Вован !!!
0 голосов
Спекуляция на безграмотности населения. Звучит-то лучше. Как-то можно притянуть за уши "толстый кусок, вырезанный поперёк волокон". Хотя, конечно, засмеют.
11 годов назад от Александра Alexandra
0 голосов
". Стейк — это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк — это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не мене 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений сответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. "
11 годов назад от Yupi

Связанные вопросы