Все о еде
Войти
Регистрация
Хранение сала. Как хранить сало в тепле по возможности дольше? Можно ли есть затхлое сало?
11 годов
назад
от
Бумажный Ангел
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В насыщенном соленом рассоле. Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой) .
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня. Можно солить в трехлитровых банках и банки ставить в холодную воду или на балкон
11 годов
назад
от
~*~А я ТаКая ПрИшЛа Из РаЯ~*~
▲
▼
0
голосов
Хранение сала
Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
Самый простой способ хранения сала – соление. Сало и соль складывают слоями в деревянные посудины. Так оно может храниться год.
Ещё один простой способ – натереть солью и перцем, добавить чеснок и потом заморозить.
Консервируют сало так: режут на пластинки и со всех сторон обсыпают солью. Оставляют минимум на сутки. Раскладывают по банкам и закрывают крышками. Хранить можно до двух лет. Если хранить дольше, то сало пожелтет и станет невкусным.
Боле сложна процедура копчения сала – она занимает до пяти часов. При копчении рекомендуется использовать косточковые породы деревьев.
11 годов
назад
от
Nadya Just
Связанные вопросы
3
ответов
Почему в крупах так много камней попадается? Их специально насыпают с расчетом пол ведра на мешок? Чтобы дороже продать?
12 годов
назад
от
Павел Чикмарев
2
ответов
Перловка. И почему все так игнорируют её? Сварил сейчас кашу с курицей, никак не наемся, до того вкусна.
9 годов
назад
от
Salieri
2
ответов
В чём лучше всего Омега-3 есть и сколько в неделю употреблять ?
2 годов
назад
от
Тома Степанова