Традиционное немецкое блюдо - свиные ножки с тушеной капустой и гороховым пюре. За и против и ваш рецепт приготовления!

11 годов назад от Ирина *****

2 Ответы

0 голосов
Свиные ножки с капустой
4 свиные ножки, 350 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч. л. майорана, соль.
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран, соль и отварить до мягкости. Ножки сварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение одного часа. Затем в бульон добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все еще 30-40 минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
 
Свиная рулька в томатном соке
1 свиная рулька, 1 л томатного сока, смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр, черный молотый перец, горчица острая, чеснок, соль крупная.
Рульку положить в кастрюлю и залить томатным соком, чуть добавить соли, лавровый лист, смесь перцев, кориандр и варить 40 мин. Дать рульке остыть, не вынимая из бульона. Остывшую рульку натереть солью, черным перцем, чесноком, горчицей, завернуть в несколько слоев фольги и поставить в духовку на 2 часа при 200 оС.
Подавать с тушеной квашеной капустой и печеным картофелем в мундире.
 
Баварская тушеная капуста
800 г кислой капусты, 1 большая луковица, 100 мл белого сухого вина, 400 мл овощного бульона, 1 большая шкурка от копченой грудинки, 3 горошины черного перца, 2 слегка раздавленные ягоды можжевельника, 2 ст. л. яблочного мусса (пюре) , 1 ст. л. сливочного масла, щепотка кайенского перца, соль, сахар по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавить капусту и немного потушить, влить белое вино. Когда закипит, влить овощной отвар. Ошпарить шкурку и положить е поверх капусты. Через 30 мин. после начала тушения добавить пряности и яблочный мусс. В конце готовки вмешать сливочное масло, перец, сахар и соль.
11 годов назад от Tatijana Tatijana
0 голосов
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
Приготовление
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран, соль и отварить до мягкости. Свиные ножки варить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение часа.
Затем добавить кислую капусту и варить полчаса. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
Подавать с горячим отварным картофелем и обязательно с горчицей.
11 годов назад от Милана Картоева

Связанные вопросы