Поделитесь мясным салатом незамороченным, но вкусняшкой! Спасибо!

12 годов назад от Татьяна Панкова

8 Ответы

0 голосов
Салат «Вкусняшка» с корейской морковкой и мясом
вареная картошка
вареная свекла
кусочек вареного мяса (свинина, курятина, говядина)
корейская морковка
майонез
Картошку и свеклу надо потереть на терке, мясо мелко порезать /при необходимости можно немного посолить/.
Количество берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему.
И дале выложить все ингредиенты слоями в салатник:
картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка по-корейски.

Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» - яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
 
Салат " Веселье"
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.
12 годов назад от Уля Пучкова
0 голосов
2 банки фасоли в собственном соку, морковь 6 шт. средней величины, ветчина 300 гр, сыр 200 гр, зелёный лук, майонез.
 
Oчень вкусно и сытно, но только для тех, кто любит фасоль (кстати, можно брать любой сорт, какой по душе) .
 
Морковь отварить, нарезать брусочками, с фасоли слить сок, ветчину порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё приправить майонезом.
12 годов назад от Люда Муллаянова
0 голосов
Отваренное мясо разрезать на мелкие кусочки, туда так же лук репчатый, намазать майонезом, Правда нужна еще картошка отварная, тоже измельчит можно теркой, намазать майонезом, сверху посыпать зеленью.
12 годов назад от Елена
0 голосов
Салат "Богатырский"
Ингредиенты
200 г отварной баранины, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г сыра, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, консервированную фасоль - небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
12 годов назад от Анна Голышева
0 голосов
Салат "Ромео и Джульетта".
Ингредиенты: 200гр. отварного куриного мяса, 200гр. ветчины, колбасы или копчёного мяса, 200гр. отварной печени (лучше куриной) , 1 яблоко, 1 банан, 1б. (маленькая) консервированных ананасов, 1 гранат или немного клюквы, майонез.
 
Салат укладываем слоями в глубокий салатник:
1слой: отварное куриное мясо, мелко порезанное или разобранное на волокна;
2слой: натертое на крупной терке яблоко;
3слой: ветчина, колбаса или копчёное мясо, порезанные маленькими кубиками;
4слой: банан, мелко порезанный;
5слой: натертая на крупной терке печень;
6слой: кусочки ананаса.
Каждый слой смазать майонезом. Верх засыпать гранатовыми зернами или клюквой. Украсить по желанию.
12 годов назад от Павел Морозов
0 голосов
Лесная полянка: мясо отварить (говядина) , порезать кубиками, шампиньоны маринованные порезать, лук мелко порезанный и натертый на крупной терке сыр, все перемешать с майонезом. Очень вкусно! А еще делаю такой: мясо, картофель также отварить порезать кубиками, добавить маринованный лук, майонез, перемешать, дать настояться.
12 годов назад от Ripar
0 голосов
Вареная говядина и свежий огурец, лук, майонез. Оч. вкусный
12 годов назад от катюха кириенко
0 голосов
1) Мужской каприз:
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать) , перетертое мяско, майонезную сетку, трем меленько яички, опять сетка (или яйца сразу смешать с майонезом) , последний стой сыра на мелкой терке и майонез. Делаем несколько проколов ножом и на ночь в холодильник.
 
2) Салат из говядины с чесноком
 
Говядина – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Свежие огурцы – 1-2 шт.
Шампиньоны консервированные – 100 гр.
Майонез – по вкусу.
Зелень - несколько веточек
 
Говядину отварить, остудить, порезать соломкой. Чеснок измельчить. Свежие огурцы натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить консервированные шампиньоны, заправить легким майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
 
3) САЛАТ "ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ"
Я люблю этот салат за то, что курица - не вареная, а жареная, причем - слегка. Вкус абсолютно другой, чем с вареной, исчезает ощущение перегруженности, и салат действительно получается легким и нежным.
1свежий огурец
1 слад. перец
2-3 помидора
1 луковица маслины
пекинская капуста (изначально в рецепте е не было - так что, по желанию)
350 г куриного филе
соевый соус
майонез
Филе нашинковать полосками и обжарить в раст. масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить 2 ст. л. соевого соуса и жарить еще 3 мин. Все, мясо готово, остудить.
Нашинковать соломкой овощи. Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху) . Затем всыпать остывше филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом.
 
4) Салат из курицы
Понадобится- 2 копченые куриные грудки (отделить от костей и мелко порезать)
1 вареное яйцо (мелко нарезать)
1 среднюю морковь, натертую на терке и обжаренную на раст. масле
1 банка консервированных ананасов (300 гр) - жидкость слить и нарезать мелко.
Вакладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом.
1-й слой- курица
2-й слой яйцо
3-й слой морковь
4-й слой ананасы
12 годов назад от Марика

Связанные вопросы