Хочу приготовить голубцы, созрел вопрос, какую капусту брать: старую или молодую.

Боюсь что с молодой может превратиться все в кашу или наоборот лучше получиться?
10 годов назад от Valentin Primenko

5 Ответы

0 голосов
Молодая.
Кочерыжка вырезается. и капуста прямо кочаном погружается в кипяток на три минуты. целиком.
Потом она легко разделяется и не рассыпается.
10 годов назад от Серый
0 голосов
Всё правильно. Молодая капуста боле нежная, сочная, ломкая. Пока тушишь, листочки разварятся и расползутся. Старая капуста боле жёсткая, в ней больше клетчатки. Вот она и после тушения форму голубца держать будет, и вкусне будет.
10 годов назад от страница удалена
0 голосов
Можете еще взять виноградные листья и сделать в них. Старую капусту, придется, конечно варить дольше. Зато в молодых капустных листьях голубцы получатся нежне. Молдоване называют гОлубцы.
10 годов назад от Даша Артемьева
0 голосов
Можно использовать как молодую, так и старую (зимних сортов, которую сейчас продают в магазине) , можно даже китайскую капусту если хотите. Разница лишь в том, что молодая капуста приготовиться быстре, чем старая, а китайская капуста и того быстре.
Единственный нюанс может состоять в том, что листья старой капусты надо подольше подержать в горячей подсоленной воде для размягчения и конечно срезать аккуратно толстые части листа (можно даже слегка отбить тыльной стороной ножа) .
И ЕЩЁ! Если вы не ценитель импортных продуктов (так как в это время российской капусты ещё нет на наших прилавках и не может быть! А импорт неизвестно чем напичкан! ) , то возьмите старую капусту. Думаю дополнительные 15-20 минут в приготовлении голубцов сильно не повлияют на ваши кулинарные планы.
НА ЗАМЕТКУ: Если вы выбрали для себя всё же молодую капусту, то чтобы её листья не"рвались" (так как листья сответственно нежне у неё, чем у старой! ) , то сначала обжарьте с двух сторон по 5 минут, а уже потом тушите. Можно и приготовить голубцы в духовке, тогда получится ещё вкусне и они сохранят форму. Для этого, обжарьте голубцы, выложите на смазанный раст. маслом противень (хорошо если его бортики будут повыше) и залейте приготовленным соусом для тушения, и готовьте в духовке при средней температуре минут 20-25. Желаю кулинарных успехов!
10 годов назад от Тоничка Сысоева
0 голосов
Есть различные виды приготовления голубцов: например, если вы хотите чтобы голубцы у вас получились с мягкой немножко развалившийся капустой, то тогда берите старую. А если вы хотите крепких голубцов то тогда лучше молодую.
10 годов назад от Татьяна Ющенко

Связанные вопросы