Все о еде
Войти
Регистрация
нужно делать желе из красной смородины. чем? насадка на ручную мясорубку сломалась. где такие продаются-не знаем.
10 годов
назад
от
Алёнчик=)))))))
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Насадки продаются в хозяйственных магазинах, надо только внимательно поискать.
А у меня никогда такой насадки не было. Я просто красную смородину насыпаю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю на о-о-очень медленный огонь. Когда я годки начинают лопаться, выделяется сок, могу огня прибавить. Вот так покипячу маленько, потом по половнику переливаю в сито и перетираю ложкой. Добавляю в сок столько сахара, сколько получилось сока. Ещё раз кипячу и - в стерильные банки. Желе хоть ножом режь.
10 годов
назад
от
ААААААА ААААААА
▲
▼
0
голосов
перетрите на терку, желательно пластиковую - от металлической окисляются полезные вещества.
У нас всякие запчасти к советской технике и вобще вещи советского быта продают на барахолках у рынков, как у вас в городе - не знаю.
10 годов
назад
от
Митропольская Ольга
▲
▼
0
голосов
У меня комбайн универсальный. Взбивала в нем. Можно взбить и в миксере и в блендере. А желе из красной смородины я очень люблю. У меня свой рецепт: на литровую банку желе добавляю три столовые ложки красного вина и немного ванили.
10 годов
назад
от
Arsen Bay
▲
▼
0
голосов
просто через мясорубку перекручиваешь, потом через сито протрешь, или через марлю отожмешь
10 годов
назад
от
наталья Якимчук
Связанные вопросы
3
ответов
как приготовить пюре можно ли есть пюре на диете и какие лучшии гарниры?
9 годов
назад
от
Linka Солныffко
1
ответ
Я один фанат этих конфет или есть ещё олды кому нравятся они и по сей день нестареющая классика?
3 дней
назад
от
анжелина
1
ответ
Шаурма или шаверма?
3 годов
назад
от
111