с чем закатать березовый сок кроме апельсина и лимона и мяты? с чем вы любите?

10 годов назад от Иван Подверников

2 Ответы

0 голосов
В кастрюле закипятить березовый сок.
На 3-х литровую банку:
3 ст. л. сахара полные до верха, остальное по желанию:
- 2-4 кружочка лимона;
- 2-4 кружочка апельсина + 0, 5 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- листочки сухой мяты + 0, 5 ч. л. лим. кислоты;
- 2 леденца с любым вкусом (дюшес, яблоко, мятный) + 0, 5 ч. л. лим. к-ты.
 
К сахару добавляем любой из вышеперечисленных вариантов и кладем в пустую предварительно хорошо вымытую 3-х л. банку. Затем на банку кладем марлю, сложенную в несколько слоев, и ковшиком заливаем кипящий березовый сок. Закатываем крышками, переворачиваем банку с соком на покрывало и утепляем. Поверьте, сок получается действительно вкусным и стоит хорошо.
 
Сок можно и не консервировать. Правила хранения березового сока
Свежий березовый сок трудно сохранить дольше одного дня - в нем могут развиться бактерии, которые уничтожают аминокислоты, ферменты и другие биологически активные вещества. Поэтому свежий сок следует подготовить к боле длительному хранению.
 
Рецепт N1
Потребуется: 25 л березового сока, 300 г сахара, 1-2 лимона, 100 г изюма.
В чистую емкость наливаем процеженный березовый сок, добавляем вымытый изюм и дольки лимона (без семян) . Все хорошо перемешиваем и разливаем по банкам. Банки закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре (18 градусов) на 3-5 дней, чтобы сок слегка забродил. Затем ставим банки в прохладное место (температура 5-10 градусов) . Чем ниже температура хранения, тем медленне брожение и лучше сок. При температуре 5 градусов сок станет игристым примерно в течение 14-20 дней.
 
Рецепт N2
Потребуется: 30 л березового сока, 100 ржаной муки, 150 г сахара.
К березовому соку добавляем ржаную муку, разведенную в небольшом количестве сока, сахар и оставляем бродить при температуре 18 градусов. Затем ставим в прохладное место - 5-10 градусов.
 
Рецепт N3
Потребуется: 10 л березового сока, 200 г черного хлеба, 4 молодых побега черной смородины, 100 г сахара
К березовому соку добавляем кусочки подсохшего черного хлеба (можно подсушить хлеб в духовке) , молодые побеги черной смородины, сахар. И оставляем на три дня бродить при температуре 15 градусов. Затем сок заливаем в банки или бутылки, добавля в каждую емкость половину чайной ложки сахара. Банки и бутылки с соком закрываем крышками и помещаем в холодильник или погреб - важно, чтобы температура была 4 градуса. Можно воспользоваться опытом предков и зарыть бутылки в землю.
 
Рецепт N4
Свежий березовый сок заливаем в бутылки, добавля в каждую чайную ложку сахара, дольки лимона, 5 промытых изюмин и лимонную кислоту на кончике ножа. Бутылки закупориваем и оставляем на три-четыре дня при комнатной температуре (18 градусов) . Затем ставим бутылки в боле прохладное место (4-10 градусов) .
 
Помните! Температура хранения сока имет очень большое значение. При температуре 16 градусов и выше березовый сок быстро киснет и приобретает острый вкус.
10 годов назад от 111111111 1111111111
0 голосов
? Лучьше и проще закатать воду из под крана - с лимонной кислотой, мятой, апельсином. Сок надо просто пить. Что за быдляцкая привычка - все впрок? )
10 годов назад от Троль Анонимус

Связанные вопросы