Вопрос поварам о свойствах куриной печени и её тепловой обработке

Не буду тянуть - сегодня я просто офигел. Шеф в ресторане, где я сейчас работаю, придумал блюдо: паштет из куриной печени. Рецепт не скажу, но дело в том, что куриная печень обрабатывается при температуре 50 градусов. Её вобще есть можно будет? Объясните, почему нельзя, или почему можно. Интересно ваше мнение
2 годов назад от olenka

1 ответ

0 голосов
Паштет из куриной печени, как блюдо, известно с незапамятных времён. Это блюдо указано в Сборнике рецептур. Следовательно, ваш шеф - повар, рецепт паштете придумать не мог. ) Что касается, "температуре 50 градусов. ", это технология называется
 Sous vide (су вид) .
2 годов назад от Ксения Болотова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
4 годов назад от Элина Гамбадметова