Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос поварам о свойствах куриной печени и её тепловой обработке
Не буду тянуть - сегодня я просто офигел. Шеф в ресторане, где я сейчас работаю, придумал блюдо: паштет из куриной печени. Рецепт не скажу, но дело в том, что куриная печень обрабатывается при температуре 50 градусов. Её вобще есть можно будет? Объясните, почему нельзя, или почему можно. Интересно ваше мнение
2 годов
назад
от
olenka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Паштет из куриной печени, как блюдо, известно с незапамятных времён. Это блюдо указано в Сборнике рецептур. Следовательно, ваш шеф - повар, рецепт паштете придумать не мог. ) Что касается, "температуре 50 градусов. ", это технология называется
Sous vide (су вид) .
2 годов
назад
от
Ксения Болотова
Связанные вопросы
3
ответов
Есть ли смысл мясо из морозилки размораживать в микроволновке?
3 годов
назад
от
Айкануш
3
ответов
Имеются сухие грибки. Что с ними приготовить можно?
11 годов
назад
от
Галина Шишкова
1
ответ
Получатся ли блины на "молочном коктейле"?
4 годов
назад
от
Элина Гамбадметова