прошу поделиться рецептами блюд, приготовленных в мультиварке.

вчера подарили. можно первые блюда, мясо рыбу куру. пожалуйста
10 годов назад от денис жарков

2 Ответы

0 голосов
ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
 Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
10 годов назад от bob i aziza chulievi
0 голосов
Щи самые обыкновенные. Рецепт для халастяков) . Все очень просто. Нам нужно:
1. мясо
2. Картошка
3. морковь (трем на крупной терке)
4. капуста
5. лук
6. зелень
Пропорции определяла по своему желанию, на свой вкус. Все режем и заливаем водой. Ставим режим "молочная каша" (я готовила на этом режиме, т. к. режима "суп" у меня нет) на 1 час. В процессе можно несколько раз помешать) .
На картинку они уже заправлены майонезом. Получилось очень вкусно) . Приятного аппетита.
"Жаркое
 
Ингредиенты:
 
- 1 кг говядины
- 1. 5-2 кг картошки
- 2 крупных луковички
- 3 морковки
 
Приготовление:
 
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупне, чем мясо.
 
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.
 
Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
 
Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.
 
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем е на растительном масле. Как изменила цвет – в казан е, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
 
Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
 
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
 
Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.
10 годов назад от Айрин

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Иван Бруслов
2 ответов
2 годов назад от Инна Ерохина
3 ответов
11 годов назад от Надежда Волченкова