скажите пожалуйста рецепт печенья топленое молоко как в магазине

11 годов назад от jin

2 Ответы

0 голосов
что надо
3 ст. ложки (с горкой) рисовой муки,
1 ст. ложка (с горкой) кукурузной муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
2 ст. ложки мелкого сахарного песка,
50 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
рисовая мука для подсыпки.
Как приготовить
 
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром, просеять.
Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе начнет прилипать к скалке!
Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан) , переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного чаепития!
11 годов назад от Иван Лесив
0 голосов
В магазине обычное песочное печенье, а топленое молоко - это вкусовая добавка, сомнительного качества, поэтому вкус такой яркий и насыщенный.
11 годов назад от Pi-l1o

Связанные вопросы