Знаете ли вы такой рецептик? А ведь скоро огурчики пойдут.

Берете огурчики с Вашей грядки, кладете в целлофановый пакетик, туда же столовую ложку соли, завязываете пакетик и осторожненько перетираете огурчики с солью. Если сделать это с утреца, то вечером уже они готовы. Только вот оптимальное количество соли не знаю, на мой взгляд столовой ложки многовато будет. Мож кто знает точне количество ингредиентов, давайте делиться!
10 годов назад от mary volf

5 Ответы

0 голосов
Я тоже так солю, а соль подбираю так: посолю , как считаю нужным, перемешаю и разжевываю кусок огурца, чтобы поять, достаточно соли или нет во рту, а потом, если не угадала, добавляю соли, или ёщё огурцов. Получается по вкусу.
10 годов назад от Семён Гусев
0 голосов
соль кладу в зависимости от количества огурчиков-одну или две ложки, но я еще травы всякие кладу
10 годов назад от Илья Осекин
0 голосов
Огурцы на 2-3 части, пучок укропа, ложка соли, немного сахара (по вкусу) , Чеснок через давилку (по вкусу) все в двойной пакет, встряхнуть, чуть в тепле, потом в холодильник. Через 2 часа мне не нравятся, как потекшие в салате, на следующий день самое то, через день очень пересоленными становятся. Еще делала почти так, только в банку трёшь переросшие огурцы и слоями перекладываешь огурчики, которые должны засолиться, что-то типа в собственном соку.
С листьями смородины тоже вкусно, тут уж как кому нравится.
10 годов назад от ку ку
0 голосов
Слышала про такой рецепт, но сама не делала.
Сама я свежепросоленные "мокрым" способом делаю, а если залить их горячим рассолом, то к вечеру и готовы будут.
10 годов назад от elena.prekrasnaja
0 голосов
столовая ложка соли на килограмм огурцов. + чеснок, хрен кому нравится и -в пакет . Но я люблю свекровины малосольные, в рассоле.
10 годов назад от Граф

Связанные вопросы