Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в силиконовых формах пригорает выпечка (кексы) ?
Купила 2 формы - для маленьких кексиков и для 1-го большого, все сделала по инструкции - перед первым применением смазала маслом, прогрела пустые формы в духовке 30 мин, потом присыпала слегка мукой и выпекала по инструкции - 180 гр, 40 мин. - маленькие кексы пригорели у основания все но пропеклись внутри! большой пригорел у основания немного, а в середине вобще остался сыроватым! что я не так сделала - если бы большой кекс держала бы в духовке побольше, он бы еще больше сгорел внизу.
11 годов
назад
от
Yelena & Val
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно сильная температура, (духовки иногда показывают неверно ) или формочки поделка, я купила из огнеупорного стекла формы для духовки и счастлива, никогда не пригорает, вынимается отлично и выпечка и запеканки и приятней готовить в стекле, нежели в силиконе, про который лет через 10 скажут, что он токсичен
11 годов
назад
от
людмила дрючина
▲
▼
0
голосов
попробуйте не прогревать формы, и в кекс добавите ликер, если он был в рецепте, то нужно больше ликера
11 годов
назад
от
Александр Жуков
▲
▼
0
голосов
а я купила обычные дешевые формы и ничего не пригорает) возможно, температура высоковата была. или не надо было их прогревать. попробуйте в следующий раз поменьше температуру поставить, по логике вещей, должно будет пропечься.
11 годов
назад
от
Оксана Михайлова
Связанные вопросы
1
ответ
Чернослив или арахис что полезне?
7 годов
назад
от
Greil Sutcliff
1
ответ
напишите свои отзывы о гусях и гусиных яйцах и правда ли что гусиный яйца травой пахнут и болотом и что от гусиного жира
10 годов
назад
от
волков александр
1
ответ
Что можно есть из того, что приготовила жена из-под Курска? Каковы особенности еды?
5 годов
назад
от
Аlbert justice to cruelti