Ребят, помогите, купил раков живых , как их варить?

10 годов назад от cayron

3 Ответы

0 голосов
Рассказывает А. Макаревич: «Уже на начальной стадии варки раков по–саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль…Уф, ну как? »
 
 После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по–очереди в кипяще варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ (! ) . Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон (это нечто, м–м–ммм…) , затем раков и, на десерт, – пиво.
 
Алена Апина готовила .
10 годов назад от Гаранина Вера
0 голосов
Можно проще, закинуть их живых в морозилку минут на 10-15, они уснут. А в это время воду вскипятить с укропом и солью, а потом в кипяток уснувших раков побросать. Так для нервов проще. )
10 годов назад от Полина Андросова(Моторова)
0 голосов
В большое количество воды бросаете большое количество укропа, соль. Доводите до кипения и отправляете туда раков. Как покраснеют - готовы.
10 годов назад от Валентина Кузина

Связанные вопросы