Хочу картофельные зразы. Подскажите как готовить, пожалуйста! Люблю картофельные зразы с мясом, а они у меня никогда

10 годов назад от Free$tic

1 ответ

0 голосов
Время приготовления рецепта: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: ужин, обед.
Кол-во порций: 6 шт.
 
Картофель
12 шт.
Свиной фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0. 5 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец чёрный молотый
0. 5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
 
Шаг 1
Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлет.
Шаг 3
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Шаг 5
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
Шаг 6
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
Шаг 7
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Шаг 8
Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
Шаг 9
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Шаг 10
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Шаг 11
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Шаг 12
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 13
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Шаг 14
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
 
Я лично еше грибочки добавляю, можно немного болгарского перца в фарш.
10 годов назад от Андрей

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от татьянавикторовна новый почтовый ящик
2 ответов
9 годов назад от Саша будко