Хозяюшки, подскижате, как взбить белок с сахаром для куличей. (+)

чтобы он потом на них засыхал корочкой? У меня не получается. получается пена, которая потом липнет и тянется.
11 годов назад от Елена Казанцева

3 Ответы

0 голосов
3белка на стакан сахара. белки охлаждённые. взбиваем до густой пены, чтобы ложка стояла.
если не взбивается то возможно посуда жирная или хоть капля жира попала или капля желтка. тогда не взобьётся.
11 годов назад от алекс
0 голосов
Отделяешь белок от желтка, ставишь белок минут на 20 в холодильник, взбиваешь непрерывно, до крепкой пены, сперва без сахара, потом не прекращая взбивать, постепенно всыпаешь сахар.
11 годов назад от Катька Пчелкина
0 голосов
1 белок+сок половины лимона взбить в пену+постепенно подсыпать 150гр сахарной пудры, взбить до белизны. Покрывать быстро, а то засохнет в кастрюле.
11 годов назад от Света Зиновьева

Связанные вопросы