Что интересного и не особо трудоёмкого можно приготовить из зелёной стручковой фасоли?

Всем откликнувшимся большое спасибо за ответы. . )
10 годов назад от ЛБ

4 Ответы

0 голосов
Приготовим фасоль по-португальски
. Если у вас свежие стручки фасоли, то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо. Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем, затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около 30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам. Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой. Получился отличный и быстрый гарнир.
Состав рецепта блюда
Фасоль зеленая стручковая: 750 г
Помидоры: 4 шт
Лук: 2 шт
Соль: 1 ч. л
Оливковое масло: 3 ст. л.
Перец белый – 1/3 ч. л.
Мука: 1 ст. л.
Уксус виноградный: 1 ст. л.
Петрушка нарубленная: 2 ст. л.
10 годов назад от ALEX :))
0 голосов
Омлет - просто обжарить на сливочном масле и залить взбитым с молоком яйцом и солью
10 годов назад от Ferid Rzayev
0 голосов
это очень вкусный овощь! из него много всего вкусного получается - обжарь с солью, перцем, тимьяном и томатами, гарнир - макароны (на горячие) натираешь сыр пармизан, подавать под стейк средней прожарки, или под любой кусок мяса
10 годов назад от Андрей Ткачик
0 голосов
Очень вкусное грузинское блюдо:
1 кг зеленой фасоли
2 большие или 3 средние луковицы
3 больших помидора
4 зубчика чеснока
Киндза, петрушка, базилик, розмарин (по-грузински кондари) , зеленый перчик
Соль, растительное масло.
 
У фасоли удалить кончики, наломать е если она длинная, отварить до готовности и откинуть на друшлаг.
Лук режим кубиками, чеснок мелко режим. Зелень и перчик мелко режим.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Туда же выкладываем зелень и перчик, обжариваем минутки 3.
С помидор снимаем кожицу и режим кубиками (старайтесь сохранить весь сок) . И добавляем помидоры к луку и зелени, перемешиваем и тушим несколько минут. Выкладываем фасоль, перемешиваем, солим, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
10 годов назад от Светлана Никитина

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
6 годов назад от Вероника Докучаева
2 ответов
5 годов назад от Андрей Колесникович