Подскажите проверенный рецепт оладушек на картофельном пюре. Спасибо!

10 годов назад от Татьяна _

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
1 небольшая луковица — по желанию
1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
2-3 ст. л. муки
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное

Приготовление:
 
Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.
Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свеже подсолнечное масло.
Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Наталька
0 голосов
Оладьи из картофельного пюре.
Ингредиенты
Порций: 4
1 яйцо
2 стакана картофельного пюре
1 луковица
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 20 мин
1. Взбейте яйцо в миске. Добавьте мелко нарезанный лук и пюре. Посолите и поперчите.
2. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду столовой ложкой, сплюсните горку лопаткой до толщины 1. 5 - 2. 5 см. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, примерно 10 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны. Жарить лучше на медленном огне на разогретой сковородке, тогда они не разваливаются. Если сплюснуть лепешечку потоньше, оладьи жарятся быстре и получаются боле хрустящие.
10 годов назад от ня )

Связанные вопросы