Почему при приготовлении шашлыка не пахнет настоящим шашлыком. Дымом, жареным мясом, чем угодно, но не шашлыком?

10 годов назад от Анатолий Шишков

4 Ответы

0 голосов
шашлык нужно мариновать не боле двух часов, а жарить только на ТЛЕЮЩИХ углях. в маринаде обязательны помидоры и лук КОЛЬЦАМИ (это важно! ) , перец чёрный и красный и никаких других специй! соль само собой.
 
дальше по вкусу - сухое вино или кефир с минеральной водой (мой любимый маринад) или уксус.
 
ВСЕ остальные добавки и маринады будут давать посторонние вкусы и запахи! удачи и приятного апетита! )
 
и ещё важно - во время приготовления, когда под шашлыком загорается огонь, его нужно тушить водой разбавленной с уксусом из "брызгалки" ! )
10 годов назад от Владимир Щепак
0 голосов
А мне кажется всё зависит от мяса. Даже домашне уже совсем не тот вкус у мяса и запах не тот, что в детстве.
10 годов назад от Т.Каменева
0 голосов
Мясо маринуешь, соль перец приправа любая к шашлыку, лук кольцами , заливаешь кифиром часов шесть и можно готовить. лучше на ветках их вишни готовить. попробуй не пожалешь. тебе понравиться и всегда будешь так делать. приятного аппетита и отдыха.
10 годов назад от света тарасенко
0 голосов
Дело в том, что раньше на рынках мясо было домашне. Сейчас всюду беконка с мясокомбинатов. Это совершенно другое мясо. На чёрт знает сколько порядков ниже по вкусовым качествам. Оно не имет вкуса и запаха, как домашне, выращенное на пищевых отходах и кормах.
10 годов назад от Madina Vagapova

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Арина Радионова
1 ответ