Все о еде
Войти
Регистрация
Какое ваше любимое блюдо? Если не трудно, то сразу с рецептом. )
11 годов
назад
от
Орбузик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:
картошка;
свинина, говядина или курица;
грибы;
бульон (можно воду) ;
лук репчатый;
сметана или сливки;
масло растительное;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт мяса в горшочках:
1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны промываем и измельчаем.
3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.
4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.
5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.
6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассируем шампиньоны с луком.
7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиьонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.
8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.
9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст. л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.
11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.
Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.
11 годов
назад
от
Ivan
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно приготовить из рыбных консервов, в масле или в собственном соку, кроме рыбного супа или мимозы?
9 годов
назад
от
Nargiza Kemergazina
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, как это делать? хотя бы примерно
5 годов
назад
от
Вика Онипер
1
ответ
Вопрос навеян кофейными автоматами: Чем Какао отличается от Горячего Шоколада с Молоком ?
2 годов
назад
от
Рез Ида