Из чего делали пирожное "картошка" в советское время? чтобы не липко-скленное, а рассыпчатое пирожное было?

12 годов назад от Катя Волкова

12 Ответы

0 голосов
молоко - 1 стакан
 масло сливочное - 100г
 сухари - 300г
 яйцо - 1 шт
 сахар - 1/2 стакана
 коньяк - 2 ст. л.
 какао-порошок
 
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
12 годов назад от Оранжевая рубашка
0 голосов
печенье типа"сахарное" натереть на терке, добавить какао для цвета (2-3 ложки) , банку сгущенного молока, немного сливочного масла (не растопленного, а просто оттаявшего, мягкого) добавить и все смешать, сделать картошины и положить в холодильник, потом можно есть!
12 годов назад от Kella
0 голосов
помню как то делала из печенья какао и сливочного масла, без сгущенки точно
12 годов назад от Дмитрий Крюковченко
0 голосов
сколько тут рецептов из интернета. А кто делал то?
Я все детство делал сам, выпрашивая продукты у родителей .
Обычное советское печенье, растираю в тазике толкушкой до "песка" добавляю какао и сгущеного молока. Удобную вам консистенцию делаете сами (много/мало молока) -будет липкое или близкое к рассыпчатаму. месите тесто, делаете фигурки и в холодильник. Пропорции писать не буду. Кто захочет приготовить-легко решается в процессе приготовления. За основу берите объем печенья.
 
Все остальное-это на любителя и на собственный вкус-сахарная пудра, сахар, крем, изюм и другое
12 годов назад от * *
0 голосов
дома "картошку" делали из печенья "привет". "магазинная" была из настоящего бисквита, а не из не проданных кондитерских изделий (как сейчас)
12 годов назад от лев бакланов
0 голосов
Я делала из сухарей. Никакой липкости. Рецепт потеряла. Но сгущенки там точно не было.
12 годов назад от Никита Матвеев
0 голосов
из печенья получалось самое рассыпчатое. наверное, самое подходяще это "утренне".
12 годов назад от лапочка
0 голосов
эту картошку делали из непроданных кондитерских изделий или отходов, сдабривая кремом и какао: (
12 годов назад от Заря Заря
0 голосов
. Это было самое вкусное пирожное.
Из бисквитной крошки его лепили.
Её чуть обжаривали, как на тортовую обсыпку, помните .
Да плюс пропиточка и кремчик сливочный для склейки всей массы.
 
При начале пропаданий продуктов стали готовить из смеси бисквитно- песочной, т. е. из того, что оставалось.
А как совсем плохо стало, так и появилась та самая липкая из тяжелых песочных обрезков - ошибок производства.
Вот тогда и какао добавлять начали. Вначале просто обваливали, чтобы хоть как-то облагородить, а потом и всю массу им окрасили.
А настоящая была цвета загорелого бисквита .
12 годов назад от Элис
0 голосов
В совдеповские времена коржик был коржиком, бисквит бисквитом по определению Поскольку всё делалось по ГОСТу а не ТУ!
12 годов назад от Шэф Лёлик
0 голосов
такое впечатление. что раньше больше вливали сиропа. и вкус был раньше другим
12 годов назад от Ксения Герцева
0 голосов
Пирожное "картошка" делается из отходов кондитерского производства .
Во время нарезки бисквита для тортов образуется большое колличество крошки ,
которую не выбрасывают а замешивают в тестомесильной машине добавля жиры , воду и
какао порошок . Остается только сформовать , украсить кремом и пирожное готово !
12 годов назад от Мелкая Засранка

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Леля Иванова
1 ответ
2 годов назад от Эльса Линд
3 ответов
6 годов назад от Nastya Semenova