Листовой салат, листовую свеклу -можно ли заготовить впрок? Спасибо заране. Крапиву уже заморозил -прочитав советы.

10 годов назад от Елена Мизенко

1 ответ

0 голосов
Крапиву не надо замораживать.
Например ЩАВЕЛЬ порезать для приготовления, Затем ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ и даже без соли или немного соли. А потом в КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ закатать. И ОБЫЧНОЕ хранение консервов.
Свеклу заготавливаем примерно так. Режется на терке. Отжимается. Кладется в полиэтиленовый пакет. Просто в холодильник. Через несколько дней появится НОВЫЙ сок. ВЫЛИВАЕМ СОК. И опять в холодильник. И так отжимаем сок пока он течет. А как сока не будет, то уже в морозилку и на зиму. В нашем холодильнике свекла закончилась в апреле.
10 годов назад от *Елена*

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Светлана Костюкевич