Кто делал в домашних условиях сыр маскарпоне ? Получилось?

10 годов назад от КиСлОтА О_О

3 Ответы

0 голосов
пишу уже 2 раз опять не принимает ответ 1 литр сливок 18% 1 ст лож лимонного сока смешать нагреть до 70 гр дать остыть до комнатной температуры откинуть на марлю 5-6 слоёв завязать не тугой мешочек и повесить над раковиной на 4-5 час потренироваться можно на кефире тоже самое но получиться Филадельфия да сливки должны быть молочные без растительных добавок
10 годов назад от Зёма
0 голосов
Делала. Получилось отлично. И кто бы из предидущих отвечающих что не говорил, в домашних условиях получается даже вкусне чем в магазине)
10 годов назад от ***
0 голосов
Готовить сыры в домашних условиях не самая хорошая идея (сыр должен "вызревать"при определенной температуре, влажности и. т. д, в домашних условиях такого не получится (
10 годов назад от Ирена Щербацкая

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Юрий Сергеев