Выпечка в газовой духовке, подгорает и твердая. Как найти решение из данной ситуации?

Подскажите пожалуйста , что можно использовать в газовой духовке, что бы тесто не становилось твердым и не подгорало. Воду уже ставила-полная ерунда ( может кто -то тоже сталкнулся с данной проблемой)
10 годов назад от Софья Кочкина

6 Ответы

0 голосов
В газовой духовке распределение тепла неравномерное. Положите кирпич над горелкой не будет пригорать, а чтобы тесто не высыхало - налейте в сковороду воды и поставьте на кирпич ) . Это касается старых духовок. Современные газовые плиты такой проблемой не обладают! )
10 годов назад от лена
0 голосов
вниз духовки сковородка с водой, чтоб не подгорало ничего. потом как вытащищь выпечку (пирог) смажь сливочным маслом и все
10 годов назад от Лина Вереск
0 голосов
То что выпечка твердая, думаю, все дело в самом тесте. Возможно излишек муки , не сответствует количество дрожжей на часть муки и т. д. Тесто не должно быть крутым и тяжелым, а слегка липнуть к рукам. Перед самой выпечкой дать расстаться минут 20-30
 Если это дрожжевое тесто.
 А что бы не подгорало - на самый низ поставить еще противень с насыпанной крупной солью ( слоем 3 см) , ставить повыше выпечку, соблюдать температурный режим.
10 годов назад от Adair
0 голосов
Снижать температуру. Всю жизнь пеку в газовой духовке, никогда таких проблем не было. Внизу лежит дополнительный противень.
10 годов назад от Ирина Серёгина
0 голосов
Вниз поставьте сковороду с водой, и огонь уменьшить нужно. Иногда сверху накрывают пергаментом. Вниз асбест кладут.
10 годов назад от СВЕТЛАНА СОКОЛОВА
0 голосов
Если духовка старая, тупо сделать в задней стенке дополнительное отверстие для вентиляции, а-ля для выхода лишнего жара. Размером для начала 2х2, потом по результатам или уменьшить его или расширить.
10 годов назад от Олеся Фокина

Связанные вопросы