Все о еде
Войти
Регистрация
сода - 0, 5 ч. ложки (погасить уксусом) - это как ?
11 годов
назад
от
Леха Б
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да не нужно ничего гасить! Уменьшите количество соды. Сода, погашенная кислотой, уже не работает.
11 годов
назад
от
Елена Павлихина
▲
▼
0
голосов
В школе химию проходили? Если в ложке реакцию проведете - чем тесто разрыхляться будет? Оно разрыхляется только углекислотой, выделяемой дрожжами или при помощи реакции разрыхлителя (кроме соды там еще какие-то есть) . Если в тесто по рецептуре закладываете что-то кислое (кефир, например) , то соду кладите - там реакция и пройдет. Если нет кислых ингредиентов - добавьте любую кислоту. Я, например, когда постные блины на воде делаю, добавляю, растворив в ложке, лимонную кислоту, а в конце замеса - соду.
11 годов
назад
от
наталья шишкина
▲
▼
0
голосов
Формула уксусной кислоты не меняется от её происхождения:капай ДО прекращения шипения!
11 годов
назад
от
Туся - КОРОЛЕВИШНА***
▲
▼
0
голосов
можно гасить любым уксусом. набираете соду в ложку, наливаете уксус и в посудину е. и все
11 годов
назад
от
павел кудрицкий
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, вкусное, быстрое и не затратное горяче блюдо для ужина)
1 год
назад
от
Gentle
1
ответ
Подскажите порядок приготовления карпачо на портвейне. Спасибо.
10 годов
назад
от
екатерина цыганова(снеткова)
1
ответ
Есть крабовые палочки. С чем их можно есть, какой гарнир будет вкусне?
7 годов
назад
от
Анна Каттэ