Всегда ли индейка красуется на рожденственском столе? Каккие блюда готовите из не в повседневной жизни?

10 годов назад от Юля Желякова

4 Ответы

0 голосов
мясо индейки - 100г
 масло сливочное - 3 ст. л.
 мука - 1 ст. л.
 лук репчатый - 1 луковица
 морковь - 1 шт.
 петрушка (корень) - 1 шт.
 сельдерей (корень) - по вкусу
 чеснок - 2 зубчика
 пюре томатное - 3 ст. л.
 грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
 бульон - 2 стакана
 сметана - 2 ст. л.
 помидоры - 4-5 шт.
 укроп, соль - по вкусу
 
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут) . Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить поздне.
 
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей .
10 годов назад от Александрович Иван
0 голосов
Готовлю как с обычной курицей, тушу, запекаю с сыром и грибами, с овощами тушу, чахохбили готовлю. )
10 годов назад от Ежики курносые
0 голосов
Паровые котлетки, рулет с яйцом, тушу в сметане с луком и грибами, летом делаем из филе барбекю на решетке
10 годов назад от ПОВ@р
0 голосов
Со всем остальным мясом (обычно беру говядину, курицу, реже свинину, крольчатину) извращаюсь. А вот индейку люблю просто отварную, но обязательно беру филе голени, они самые вкусные.
10 годов назад от НУ ОЧЕНЬ СМЭЩНОЙ ОБЕЗЬЯНКА

Связанные вопросы