Че бы вкусного похавать а? что любите жрать дома? ) вкусное, может и сытное.

10 годов назад от †New LeveL†

1 ответ

0 голосов
Хичины! Ничего вкусне в мире НЕТУ! Всем советую но это надо уметь готовить если Хичины приготовила Балкарка то это несравнимое ни с чем блюдо! вот рецепт!
Хичины балкарские
 
Вкусы: вкусный
Тэги: выпечка лепешки 4 ноября 2009, 9:29 опубликовал Angela07
Уровень:
Отзывы: 4 0
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / На первое
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горяче / На закуску
Неожиданные гости: На горяче / На закуску
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Описание: Это вкуснейше кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе) , но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названия созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии и особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам. На этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но я, как представитель балкарской национальности, хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.
 
[просмотров - 134655]
 
Ингредиенты для "Хичины балкарские"
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (белая)

Рецепт "Хичины балкарские"
 Перекрутить сыр через мясорубку. Вобще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. На Кавказе купить такой сыр не составляет труда.
В Москве, например, я покупала такой сыр у грузинок на рынке. Они его используют для приготовления хачапури. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, невыдержанным как, например, голландский сыр.
 
 Картофель отварить и растолочь как для пюре (без добавления молока и маслa) . Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить на мясoрубке.
 
 Смешать сыр и картофель в однородную массу.
Сотношение сыра и картофеля примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
 
 Скатать шарики размером примерно, чтобы помещались в ладонь.
Если сковорода небольшая, то шарики сделать немного поменьше.
 
 Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное, не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания.
После того как тесто готово, накройте его и дайте немного постоять.
 
 Сотношение начинки и теста должно быть примерно такое как на картинке. В других рецептах хичинов на этом сайте говорится, что размер теста и начинки должен быть одинаковым. Это неправильно! Теста должно быть меньше в несколько раз.
 
 Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
 
 Положить начинку в тесто
 
 Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто недостаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
 
 Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом.
Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномерне обволакивало начинку.
 
 Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут.
Пока можно лепить следующие шарики.
 
 Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально - раскатать форму круга, но если получится нечто бесформенное - не беда, это не влияет на вкус )
Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
 
 Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую СУХУЮ сковороду (подход
10 годов назад от Евгений Пашутин

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Svetlanka