как сделать творожную запеканку чтоб она была высокая и пышная

10 годов назад от Валентина Тархова

6 Ответы

0 голосов
Чтобы запеканка получилась высокая и пышная добавьте перед выпечкой взбитые белки, только аккуратно вмешайте перед тем как поставить форму с запеканкой в духовку.
10 годов назад от Kr!CK
0 голосов
разрыхлитель. причем желательно не сода гашенная уксусом, а магазинный. 100% поднимется
10 годов назад от Виктор Зеленов
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
 яйцо - 1 шт.
 масло топленое - 2 ст. л.
 мука или манной крупы - 2 ст. л.
 сахар -3 ст. л.
 соль, ванилин, цедра - по вкусу
 панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
10 годов назад от Юлия Аманклычева
0 голосов
Творог сухой должен быть. У меня всегда получается высокая. На 400 г творога кладу 1 яйцо, 2 стол. ложки манной крупы, столько же сахара. И никакого молока, сметаны и соды.
10 годов назад от regbi333
0 голосов
очень просто, купи мультиварку, все закинешь , кнопочку нажмешь и на утро очень вкусная пышная запеканка у тебя на столе
10 годов назад от Юрий Иванов
0 голосов
У меня получается пышная по этому рецепту, не забывайте добавлять разрыхлитель)
 
• творог - 1 пачка (250)
• (400гр я брала)
• сметана - 2 ст. л.
• манка - 2 ст. л.
• яйцо - 1 шт
• сахар - 2-3 + 1 ст. л.
• ванилин
• соль на кончике ч. л.
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• изюм, яблоки, курага и т. п. 1. Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
2. Добавить и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вобщем что любите.
3. Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
4. Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
5. Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15, смазать верх сметаной 2 ст. л+сахар1ст л
6. Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15. Итого 1 ч.
7. Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
8. Так запеканка останется пышной и сочной.
9. Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
10 годов назад от Алексей Неизвестный

Связанные вопросы