Все о еде
Войти
Регистрация
После того как залила массу с желатином в бульон появилась белая пена. Что делать? Куда её деть? И как? Помогите!
10 годов
назад
от
Звезда в шоке
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Похоже что Вы предварительно замоченный желатин добавили в сильно кипящий бульон, оттого и пена. (
10 годов
назад
от
надежда ярославцева
▲
▼
0
голосов
А раствор желатина был правильно приготовлен? Что значит "масса с желатином" ?
Если желатин ( предварительно замоченный в холодной воде) не был прогрет до полного растворения, а сразу вылит в бульон, то теперь прогреваете бульон на маленьком огне, помешивая, желатин растворится, пена исчезнет, но не доводить до кипения !
А если желатин был подготовлен по правилам, то пена наверное из-за качества желатина или неясно, что там за бульон.
10 годов
назад
от
С Т
▲
▼
0
голосов
Ничего страшного! Прогрейте, все время помешивая, а разливать бульон надо через дуршлаг с мелкой сеточкой, все будет СУПЕР!
10 годов
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, к-н хороший кулинарный сайт, где рецепты составляют не домашние клуши, а профессионалы?
9 годов
назад
от
Олеся Сидорова
1
ответ
Любите гречневую кашу со сливочным маслом и сахаром ?
5 годов
назад
от
Олег Юшкевич
1
ответ
В каких наших любимых всеми блюдах присутствуют искусственные жиры, трансжиры?
5 годов
назад
от
Анна Шубина