Дайте рецепт кекса пожалуйста. проверенный рецепт. в хлебопечи. спасибо

10 годов назад от Юля Домнышева

2 Ответы

0 голосов
так для каждой хлебопечки свой рецепт дан в книге, которая прилагается к хлебопечке.
10 годов назад от Игорь Кургатенко
0 голосов
У меня неплохо получается на основе
рецепта мраморного кекса из инструкции к
Панасонику, приведу 2 вариации, но
справедливости ради хочу сказать: в
духовке пропекается все равно лучше.
Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного
масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу,
получается гораздо пышне, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном
рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Растопленное и остывше до теплого масло
миксером взбивается с сахаром (фруктозой)
, по одному добавляются и взбиваются
яйца, добавляется мука с разрыхлителем.
Консистенция чуть гуще деревенской
сметаны.
Дале слоями тесто выкладывается в
емкость хлебопечки (лопасть снять, ничем
смазывать и посыпать не надо) или в
тефлоновую форму. Снизу слой теста, затем
слой начинки, снова слой теста и сверху
начинка. Перемешивать не надо, иначе
вся начинка осядет внизу.
Начинка для кекса, вариант 1.
50 граммов сушеной клюквы или вишни,
50 граммов любых орехов. Ягоды можно
заменить темным изюмом.
Начинка для кекса, вариант 2, у нас
пользуется большим успехом
В тесто добавить 2-3 ст. л. апельсинового
варенья с цедрой (варила в хлебопечке) .
Если лениво варить варенье - просто мелко
нарезанной апельсиновой цедры с
сахаром, но варенье при выпечке дает
всему кексу золотисто-коричневатый
"ореховый" цвет.
Начинка - 50 граммов сушеной вишни или
клюквы, 100 граммов орехов пекан.
Орехи не ломать, и в середину кекса и
сверху выкладывать половинками.
Режим "выпечка", 60 минут, но через 45
имет смысл посмотреть, проткнуть
спичкой, если на ней не налипает тесто -
готово.
В духовке: разогреть до 230, поставить и 10
минут печь, дале убавить до 180 и
допекать еще 30-40 минут, готовность
пробовать также спичкой.
Получается очень нарядный, высокий,
легкий по структуре и вкусный кекс.
Все сушеные ягоды и пекан покупаю в 100-
граммовых упаковках в Азбуке Вкуса.
10 годов назад от Владимир Ковнир

Связанные вопросы