Научите готовить мясо, то сухое получится, то невкусное (свинину) почему в ресторане мясо всегда классно приготовлено ?

10 годов назад от даша почтальон

4 Ответы

0 голосов
покупайте свинину только домашнюю, возможно на рынке у людей которые сами выращивают свиней, но никак не берите магазинное мясо, оно всегда сухое, при чем не важно какая часть, хоть филе, хоть вырезка
10 годов назад от Яна Ива
0 голосов
1-перед жаркой не солить 2-проткнуть ножом в центре уже на сковороде 3-закрыть крышкой и следить, чтобы нижня часть слегка покрылась корочкой-не пережаривать 4-перевернуть и дожарить 5-в горячем виде посолить и поперчить с 2-х сторон и мясо будет сочным внутри и с корочкой
10 годов назад от sv
0 голосов
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, е жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными) , с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
 
Свинина тушеная маринованная

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
свиное сало - 7г
коренья и лук для тушения 10г
соус - 75г
гарнир - 150г
для маринада:
 
уксус 6% - 50г
вино виноградное белое - 50г
вода - 100г
лук репчатый - 5г
морковь - 3г
петрушка и сельдерей - 5г
сахар и соль - по 2г
лавровый лист
перец душистый
тмин.

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не боле 10 мм.
 
Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не мене 2 суток.
 
Для того чтобы маринад быстре проник в толщу мяса и равномерне распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.
 
Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.
 
Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.
 
Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.
 
Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.
 
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
томат-пюре - 15г
мука пшеничная - 5г
сметана - 40г
соус - 10г
гарнир - 150г.

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.
 
Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
 
А ещё больше узнаете если загляните сюда.
10 годов назад от наташа лукьянова
0 голосов
Если это свинина, то для жарки подходит филейная часть. Например шейка. карбонат
 Мясо отбить и кляр обязательно !
Специи и маринады по вкусу.
Жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки по 1 разу с каждой стороны.
 Постоянно не переворачивать- начнет вытекать мясной сок и мясо станет сухим или даже жестким.
Кусков мяса не должно быть много на сковороде.
Это если Вам надо именно жареное мясо.
10 годов назад от Василий Яхонтов

Связанные вопросы