Кто нибудь пробовал приготовить дома тайские блинчики с бананом? Можете поделиться рецептом?

10 годов назад от Цавевна

2 Ответы

0 голосов
для блинов:
 
2 стакана муки
полстакана воды
яйцо
сахар: 1 ст. л.
соль: 1/2 ч. л.
сливочное масло: 1 ст. л.
растительное масло
для банановой начинки:
спелый банан
сущеное молоко
 
Просеять муку в миску, высыпать в не соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
Постепенно добавля воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше) .
Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой . )
Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на не растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!
10 годов назад от игорь ткач
0 голосов
Насколько я знаю, (а точне видела в Тайланде) они готовят шоколадные блины:
Ингредиенты для "Шоколадные блины"
 
 Молоко — 1, 5 стак.
 Яйцо куриное — 3-4 шт
 Сахар-песок — 0, 5 стак.
 Какао — 2 ст. л.
 Мука пшеничная (до консистенции густой сметаны)
 Масло растительное
 
Рецепт "Шоколадные блины"
Шоколадные блины ингредиенты Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто, хорошо размешать чтоб не было комочков, добавить немного растительного масла в тесто, чтоб легче было жарить и пожарить блины.
 
И заворачивают вместе со средними кольцами бананов.
Приятного вам!
 
Или, если не уверены, то вот профи.
Рецепт Banana Pancake: для теста — 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 100 мл кокосового молока, 100 мл воды, муки столько сколько возьмет тесто. Для начинки и оформления — 2 яйца, бананы, сгущенное молоко, шоколадный соус.
 
Кокосовое молоко я добавил с целью придать тесту необходимую эластичность учитывая его достаточно большую жирность. Если у вас проблема купить кокосовое молоко, я бы заменил его 10-ти процентными сливками.
 
Тесто делаем крутым, примерно как на пельмени, заворачиваем в целлофан и оставляем на столе примерно на час. За этот час я посетил ангарские магазины и купил все необходимое для начинки.
 
Сначала я приготовил начинку, что бы потом оперативно можно было сворачивать пинкейки не давая тесту пересохнуть
 
Banana Pancake
 
Тесто раскатываем очень тонко по диаметру чуть больше вашей сковороды. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и когда она разогрется выкладываем тесто, сразу же смазывая его яйцом (примерно 1/2 яйца на 1 Banana Pancake)
 
приготовление Pancake дома
 
Следом в середину размещаем порезанный кружочками банан.
 
Рецепт тайских блинчиков с бананом
 
И не теря ни секунды заворачиваем края в конвертик
 
как приготовить пинкейк у себя дома
 
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
 
Приготовленный пинкейк поливаем сгущенкой и шоколадным соусом
 
Разрезаем пинкейк на небольшие кусочки
 
Удобне всего пинкейки кушать зубочистками
10 годов назад от любимая

Связанные вопросы