как сделать домашнюю лапшу по старым рецептам. Как сделать домашнюю лапшу?

11 годов назад от Анастасия Забарова

3 Ответы

0 голосов
Проще простого. Вода и мука. Чтобы тесто не липло к рукам. Тоненько раскатать и нарезать лапшой. Можно добавить яйцо.
11 годов назад от Мария Суворова
0 голосов
Что значит "старые рецепты"? Домашнюю лапшу сделать проще простого. Делаешь тесто как для пельменей, только поплотне. В тесто можно добавить яйцо. По желанию — ещё какие-нибудь присадки вроде масла, соли, специй (не переборщи только) .
Раскатать тесто, нарезать на полоски (какие тебе надо) . Всё. Бросать в кипящую воду. Если останется — хранить можно в холодильнике (морозильнике) . Или попытаться высушить (честно говоря, не пробовал) .
11 годов назад от Влад Славнецкий
0 голосов
Поделюсь с Вами рецептом, т к, похоже, мало кто умет его делать.
Наверняка многие пробовали вкусные рулеты, в которых начинки больше, чем самого теста.
Главное преимущество лапшового теста в том, что делается оно чрезвычайно просто.
Итак,
 
ЛАПШОВОЕ ТЕСТО :
 1 способ
300 г муки, неполный стакан теплой воды, пол чайной ложки соли, 60 г маргарина.
 
Второй:
 
300 г муки, две трети стакана теплой воды, пол чайной ложки соли, яйцо, 2 столовых ложки растительного масла.
 
Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда наливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавля по мере надобности муку или воду. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом, выкладываем на деревянную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой-мука разбухнет и тесто станет боле податливым.
Теперь можете смело приготовить лапшу, Приятного аппетита!
11 годов назад от Владимир Жунин

Связанные вопросы