Все о еде
Войти
Регистрация
В этом будет хороший урожай абрикос. Какие напитки можно приготовить ?
10 годов
назад
от
Александр
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если будите делать вино, не перемалывайте плоды. Сок с мякотью Вы не разделите.
Половинки залейте сиропом и плоды пустят сок. Потом или пустите на вино или на наливку.
10 годов
назад
от
Яна Нет
▲
▼
0
голосов
Очень вкусное вино получается. Делала сок на соковыжималке, потом насыпала сахара, и оставила на неделю. Сроки и пропорции не выдерживали. Сахара сыпали столько сколько понравилось. Регулярно сливали гущу (в конце осталось примерно 1/3 от начального объема) . Когда вкус показался идеальным, слегка закрепили водкой. В результате получилась сказка. Хранили в подвале, под пластиковыми крышками, а под новый год оказалось, что в баллонах получилось почти шампанское, со слабым газом. Сделайте не пожалете. Только не выдерживайте дни как в рецептах пишут. Мы пробовали так делать, в основном получается кислятина, лучше водкой закрепить когда именно по Вашему вкусу будет.
А еще собираю фрукты, вынимаю косточки и блендером взбиваю с сахаром. Кипячу минут 5 и закатываю в банки. Зимой эту "муляку" можно разбавлять водой как сироп, есть вместо варенья, а еще я делаю на е основе соусы и йогурты.
10 годов
назад
от
Сюзанна Василисова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавить пармезан в хачапури
1 год
назад
от
марта
1
ответ
Во время ужина, что предпочитаете есть в прикуску, бутерброды, выпечку, сытный салат ?
3 годов
назад
от
Александр*
1
ответ
Домашне вино - проблема с брожением
4 годов
назад
от
Heisenberg