Как можно себе сделать полезны чипсы лейс и милкис ?

10 годов назад от Boeing-747

2 Ответы

0 голосов
Создать собственную компанию чипсов и делать их супер полезными. Со вкусом моркови, отрубей, капусты, шпината и помидоров.
10 годов назад от НеБо[_На_]ЛаДоНи =)
0 голосов
На счёт переделывания магазинный чипсов я не знаю, но точно уверена, что полезные чипсы можно сделать своими руками. Чипсы ручной работы можно брать с собой в офис, учебные заведения и не переживать из-за избытка жиров, соли и сахара. Например, чипсы из шпината получаются очень нежные чипсы-пластинки с вафельной структурой - тут же тают на языке. Только съесть нужно сразу, потому что на следующий день они уже не будут так чудесно хрустеть. Так как в шпинате много железа- замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета. Для приготовления нам потребуются: упаковка молодого шпината (около 200 г) , соль, молотый перец, сушеный базилик и другую зелень по вкусу. Нужно вымыть шпинат, и высушить. Застелить противень пергаментной бумагой *используйте только плотную пергаментную бумагу, бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить, разложить шпинат*. Приправьте солью, перцем, сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайть 7–8 минут. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и можно уже кушать. Гениальная находка для зеленых чипсов - суперполезная листовая капуста (кейл) . В виде чипсов раскрывается очень выигрышно. Конечно же, не только из шпина можно готовить полезные чипсы, на очереди ещё чипсы из хурмы. У них сладкий вкус и приятно тягучая текстура. Никакого масла и сахара - идеальная зимня закуска для худеющих. У хурмы целебных свойств - как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. Нам понадобится: 2 некрупные хурмы, щепотка корицы или другой специи по вкусу. Надо порезать хурму тонкими кружками. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него ломтики фруктов, посыпать корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10-15 минут, пока края не начнут загибаться. Возможно для чипсов подойдут боле твёрдые плоды. Вкуснейшие чипсы без масла и сахара получаются также из бананов, папайи, ананаса и груш. (действуем по тому же сценарию) Оригинал рецепта чипсов из хурмы вы можите посмотреть на этом сайте Ещё есть способ приготовления свекольных и морковных чипсов. Морковь и свекла в паре - настоящий взрыв каротина. Каротин укрепляет зрение и сердце, защищает организм от рака. Пигмент бетацианин, придающий свекле красный цвет, обогащает кислородом клетки крови и лимфы. За оранжевый оттенок моркови отвечает пигмент родопсин - он помогает лучше видеть, особенно в сумерках. Из ингредиентов нам понадобиться: 1 некрупная свекла, 1 средня морковь, 2 ч. л. оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик) . Вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л. ) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут. Затем отдельно выложите ломтики моркови на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л. ) *очень удобно смазывать ломтики маслом кулинарной кисточкой прямо на противне*, посыпьте специями и выпекайте 15 минут при температуре 135 градусов. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут. Периодически проверяйте духовку, чтобы чипсы не подгорели.
10 годов назад от Аня Прищепова

Связанные вопросы