Дайте рецепт вкусного торта его название и картинку.

11 годов назад от ирина беляева

2 Ответы

0 голосов
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению) ;
кофе растворимый - 4 ч. л. ;
вода - 2/3 ст. ;
мука - 2 ст. ;
сахар - 1, 5 ст. ;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л. ;
соль - 1 ч. л. ;
растительное масло без запаха - 1/2 ст. ;
ваниль - 1 ч. л. ;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г) ;
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.

Способ приготовления:
 
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе) . Шоколад измельчить (можно ножом или на терке) .

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка) , кофе и ваниль.

Хорошо вымешиваем.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из не) . Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
 
Готовим крем.
 
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
11 годов назад от Анастасия Кулешова
0 голосов
Торт без выпечки очень вкусный:
-пряники (1-2 упаковки) желательно шоколадные и без начинки.
-печенье любое песочное (1-2упак. )
-банан (3-4шт. )
-сметана 20%жирн. 0, 5л
-сахар (150гр. )
-готовый капучино (любой)
 Берёшь пряники и режешь их вдоль (получится 2а кружочка) , обмакиваешь их в капучино и выкладываешь (лучше в формочку какую-нибудь) , сверху обмазываешь кремом (сметана+сахар) и быкладываешь кружочками нарезаный банан.
 Потом всё тоже проделываешь с печеньем.
т. е слоями (слой пряничный, слой печенечный) .
 Сверху тож заливаешь сметанным кремом и ставишь в холодильник мин. на 3 часа (я ставлю на ночь) .
 Вкус получается восхитительный! И сколько бы я его не сделала, моим домашним, его всегда мало и просят ещё и ещё)
11 годов назад от *******

Связанные вопросы