Почему сметана стоит гораздо дешевле чем сливки? Это же почти одно и то же

10 годов назад от Влада Бондарь

3 Ответы

0 голосов
Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Их используют для изготовления сметаны и масла.
 
Сметана (праслав. sъmtana от sъmtati — снимать, сбрасывать) — кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски.
10 годов назад от Сергей Симонов
0 голосов
Нет, не совсем одно и то же.
Сливки с молока сняли - можно продать и сливки и обезжиренное молоко. Зайдите в магазин, увидите молоко 3, 5 %, 2, 5 %, 1, 5 %.
Вот 1, 5 % молоко это есть то, что осталось после снятия сливок.
А если молоко переработать на сметану - тогда остаток в продажу не пустишь, кому белая вода нужна?
10 годов назад от Максим Р
0 голосов
Сливки сложне реализовать, у них срок хранения ограничен, поэтому и дороже (речь идет о свежих) , пастеризованные сливки длительного хранения тоже боле чувствительны к температуре, чаще сворачиваются, поэтому и цена выше - много списаний
10 годов назад от Марина Доля

Связанные вопросы