Кто помнит, раньше такие вкусные булочки были по 3 рубля, еще в СССР. Кто-нибудь рецептиком поделится!

10 годов назад от Юленька Садыкова

4 Ответы

0 голосов
Не может быть, чтобы Вы могли помнить дохрущевские (до реформы 1960 года) времена, но и тогда булочки стоили в районе 1 рубля.
10 годов назад от Ирина Мережко
0 голосов
В СССР на 3 рубля можно было как минимум один пакет продуктов купить в магазине)
 
А булочки были разные, и цены на них были от 1 до 20 копец.
Так что лучше узнайте хотя бы название булочек. )
10 годов назад от Любовь Орлова
0 голосов
В СССР кило мяса вырезки стоило три рубля, а то и дешевле. Самая дорогая булочка стоила 9 копек. Может вы имели ввиду булочку по 3 копейки? Она была не сдобной, пресной, но нынешня "сдоба" и в подметки не годится той пресной булочке. Определитесь какая булочка вам нужна, или спросите у мамы, ибо сложилось впечатление, что о временах союза вы просто где то слышали.
10 годов назад от ёжык ничейный-руками не трогать!
0 голосов
Открываем советский нормативный сборник на кондитерку и смотрим (даю на 10 шт. ) :
Сдоба "Обыкновенная"
Мука 1 сорт - 355, 6 г
Мука на подпыл 1 сорт - 14, 8 г
Сахар - 37 г
Масло сливочное - 11, 1 г (Чудеса, но раньше булочки делали на масле. По крайней мере нормативы были такими)
Масло сливочное для разделки - 14, 8 г (При разделке булочки смазывались маслом)
Меланж (взбитое яйцо) - 13, 3 г
Соль - 5, 6 г
Дрожжи прессованные - 5, 6 г
 
Булочка ванильная
 
Мука в\с - 655, 5 г
Мука на подпыл в\с - 20 г
Сахар - 115 г
Маргарин - 85, 5
Меланж - 39, 5 г
Меланж (для смазки) - 20 г
Соль - 9, 5 г
Дрожжи прессованные - 13, 5 г
Ванилин - 0, 5 г
 
Булочка домашня
 
Мука в\с - 641, 7 г
Мука на подпыл в\с - 33, 8 г
Сахар - 110 г
Сахар для отделки - 32 г
Маргарин - 148, 5 г
Меланж (для смазки) - 19 г
Соль - 6 г
Дрожжи прессованные - 17 г
Перед выпечкой смазать меланжем и посыпать сахаром.
 
Ну и так дале.
10 годов назад от MaryaBella

Связанные вопросы