Moloko. так обидно, хотела молоко сварить, а оно свернулось (

10 годов назад от Малышка

3 Ответы

0 голосов
как много здесь опущенного порашного дерьма советуют друг другу пиво со спермой какой то ужас а ещё говорят в тюрьме нормально
10 годов назад от маша иванова
0 голосов
Перед тем как нагревать молоко обязательно пробуйте на вкус. Оно у Вас начало скисать. Когда в молоко попадают молочнокислые бактерии, они поедают лактозу, а на выходе, так сказать, выдают молочную кислоту. От этого молоко делается кислым — «скисает». В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом. Это называется «денатурация» — сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании) . От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Поэтому порядочно постоявшая простокваша, например, разделяется на сыворотку — воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок/жир (плотный белый слой) . Чем кисле среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильне. Поэтому при производстве творога скисше молоко обычно подогревают.
Ничего страшного для теста под оладьи подойдёт, А можно продолжить варить. Получится творог и сыворотка. С сахаром она мне нравится.
10 годов назад от Александр Бобров
0 голосов
Значит, оно уже было немного кислое. Но можно сварить и такое молоко - по придуманной мной технологии.
Сначала вскипятить немножко воды, потом подлить чуть-чуть молока, чтобы оно не успело свернуться, а закипело. Когда закипит - подлить ещё чуть-чуть. И так, пока не вскипятишь всё молоко. Когда в кастрюле уже много молока, можно подливать бОльшими порциями, чем вначале, но надо сразу после этого перемешивать.
Принцип такой - не давать молочнокислым бактериям быстро размножаться от повышения температуры, а сразу дать им такую высокую температуру, которой они не выдержат.
И кстати, насчёт этого свернувшегося - можно откинуть на дуршлаг и получить вкусный творог. А сыворотку и правда на оладушки или блины.
10 годов назад от NATALIA

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от DayclePreer
2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Аминчони Абдулбоки