Вафли со сгущенкой. проверенный домашний рецепт. Поделитесь, кто как их делает.

10 годов назад от Ferne

1 ответ

0 голосов
- 3 яйца
- Стакан муки
- Чайная ложка ванилина
- Масло или маргарин (в растопленном состоянии) 125 грамм
- Чайная ложка разрыхлителя
- Полстакана сахарного песка
Хорошо взбиваем яйца до образования пышной массы, понемногу добавляем сахарный песок, не останавливаясь взбивая. В полученную массу добавляем немного охлажденное растопленное сливочное масло, присыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все вновь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получившеся тесто должно быть достаточно густым и прилипать к ложке.
Выпекаем вафли на хорошо разогретой вафельнице. Выкладываем по столовой ложке теста (немного с верхом) . Затем закрываем плотно крышку вафельницы и выжидаем время (согласно инструкции к прибору) . Например, на моей вафельнице сперва загорается красный огонек, заем зеленый и через минутку очередная аппетитная вафля готова. Готовые вафли необходимо скручивать сразу же, иначе они затвердеют.
Крем для трубочек
- Сгущенка вареная – банка (или баночка обычной сгущенки)
- Сливочное масло грамм 200
 
Рецепт приготовления крема для вафельных трубочек на сгущенке:
Если Вы приобрели обычную сгущенку, то е необходимо сначала сварить. Для этого помещаем е в кастрюлю, наполненную прохладной водой, расположив боком. И оставляем вариться в течение пары часов. После того, как сгущенка будет готова, дайте ей остыть, иначе рискует при открывании горячей банки – украсить сладкой вкуснятиной всю кухню.
Сгущенку и масло тщательно взбиваем при помощи миксера до образования однородной, кремобразной смеси.
Готовый крем помещаем в специальный кондитерский мешок, снабженный насадкой, имеющей достаточно большой диаметр, и выдавливаем крем в готовую вафельную трубочку с двух сторон. Приятного аппетита.
10 годов назад от кристина

Связанные вопросы