Турецкие пиде. Как вкусно приготовить? Какая начинка?

10 годов назад от эмир бедердинов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для пиде
 
Для теста:
 
1 кг. муки;
0, 5 ст. сметаны;
1 ст. теплой воды;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0, 5 ст. молока;
50 гр. дрожжей (или 4 ч. л. сухих дрожжей) ;
3/4 ст. растительного масла
 
Для начинки 1:
 
300 гр. брынзы;
1 яйцо;
1 пучок петрушки.

Для начинки 2:
 
500 гр. фарша;
2 шт. репчатого лука;
2 шт. красного болгарского перца;
1 пучок петрушки;
соль по вкусу

Приготовление пиде
 
Сначала необходимо приготовить тесто.
 
 Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Оставим его на час, полтора в теплом месте.
 
 Пока тесто подходит займемся начинкой.
 
 Брынзу необходимо натереть на крупной терке, добавить к ней яйцо и зелень и все очень хорошо перемешать (если брынза попалась не соленая, можно добавить чуть соли) .
 
 Для второго варианта начинки нам необходимо почистить лук и мелко его нарезать. Также мелко нарезаем красный болгарский перец и зелень петрушки. Лук, перец и петрушку добавляем в фарш, солим и все хорошо перемешиваем. Если Вы любите острое - можно добавить черного или красного перца.
 
 Когда наше тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину.
 
 В середину необходимо положить начинку и защипать края с двух сторон.
 
 Даем постоять 15 минут и потом смазываем сверху взбитым яичным желтком.
 
 Отправляем в духовку при температуре 180 С - до готовности.
 
 Пиде подавать горячими. Если пиде остыли, их перед подачей можно немного разогреть. Сверху можно по желанию посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Натали

Связанные вопросы