Все о еде
Войти
Регистрация
Турецкие пиде. Как вкусно приготовить? Какая начинка?
10 годов
назад
от
эмир бедердинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для пиде
Для теста:
1 кг. муки;
0, 5 ст. сметаны;
1 ст. теплой воды;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0, 5 ст. молока;
50 гр. дрожжей (или 4 ч. л. сухих дрожжей) ;
3/4 ст. растительного масла
Для начинки 1:
300 гр. брынзы;
1 яйцо;
1 пучок петрушки.
Для начинки 2:
500 гр. фарша;
2 шт. репчатого лука;
2 шт. красного болгарского перца;
1 пучок петрушки;
соль по вкусу
Приготовление пиде
Сначала необходимо приготовить тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Оставим его на час, полтора в теплом месте.
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Брынзу необходимо натереть на крупной терке, добавить к ней яйцо и зелень и все очень хорошо перемешать (если брынза попалась не соленая, можно добавить чуть соли) .
Для второго варианта начинки нам необходимо почистить лук и мелко его нарезать. Также мелко нарезаем красный болгарский перец и зелень петрушки. Лук, перец и петрушку добавляем в фарш, солим и все хорошо перемешиваем. Если Вы любите острое - можно добавить черного или красного перца.
Когда наше тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину.
В середину необходимо положить начинку и защипать края с двух сторон.
Даем постоять 15 минут и потом смазываем сверху взбитым яичным желтком.
Отправляем в духовку при температуре 180 С - до готовности.
Пиде подавать горячими. Если пиде остыли, их перед подачей можно немного разогреть. Сверху можно по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Натали
Связанные вопросы
2
ответов
Почему все так прутся от шашлыка? В чём прикол обезвкусить мясо уксусом и обжечь на углях?
7 годов
назад
от
Маргарита Геворгян
7
ответов
Правда ли, что есть после шести вредно даже полезные продукты - овощи, фрукты? А если очень есть хочется?
10 годов
назад
от
Nadieliundulk
2
ответов
Что приготовить из говядины? Не хочется суп
5 годов
назад
от
Виктория Ежова