Подскажите, пожалуйста, рецепт пшённой каши на воде в духовке. (пропорции воды и крупы, время, температура)

Молока, масла нет. Только вода и крупа
10 годов назад от Торнадо(девочка))).

1 ответ

0 голосов
Пшенная каша на воде
Продукты (на 2 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2, 5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Совет: Кашу пшённую на воде также можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.

Пошаговый рецепт Пшенная каша на воде
 
Как приготовить пшенную кашу на воде:
 
Крупу перебрать.
Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена) . Оставить на одну минутку. Воду слить.
Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2, 5 стакана) , добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут) .
Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, подерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут) .
Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Лена Демченко

Связанные вопросы