Все о еде
Войти
Регистрация
Тут есть вегетарианцы? Можно вкусные рецепты от вас узнать. чтоб и вкусно было и сытно и красиво)
10 годов
назад
от
ольга лебідь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я вобще-то не вегетарианец, но перед Пасхой обычно 7 недель добросовестно пощусь. Вот пару блюд, которые идут на ура. Постный плов. На 5-6 хороших порций - 1 кг риса, можно пропаренного, по 0, 5 кг морковки, лука, грибов (я беру магазинские-шампиньоны или вешенку, но можно и без грибов, если финансы ограниченны) , стакан постного масла не сильно зажаренного, можно рафинированного, чеснок, соль, любые специи для плова - таких наборов валом. Овощи, грибы, чеснок почистить, порезать соломкой-кольцами-кубиками, притушить и подрумянить слегка в масле, в это время рис промывается пока вода не будет чистой, когда овощи будут почти совсем готовы - заливаем водой, литра полтора, солим, кидаем специи - ждём, пока закипит, пробуем - бульончик должен быть как слегка пересоленный суп, но не до горечи солёный, а именно слегка пересолен. Кидаем рис, ждём, пока закипит, ещё один раз мешаем, убавляем до минимума газ, накрываем крышкой и БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ (! ) , если хотите, чтоб получился - зёрнышко к зёрнышку. 25-30 минут на обычный рис, 40-45 на пропаренный. Точно так же можно готовить и гречку, только в гречку масла чуть поменьше - полстакана или 2/3. Постные голубцы - готовятся, как обычные, только без мяса - те же капуста, рис + морковка, лук, грибы. На десерт можно сделать один очень вкусный и полезный состав - по 200 грамм чёрного изюма, грецких орехов, кураги и два лимона с кожурой перемолоть на мясорубку, добавить 200 грамм натурального мёда, перемешать, хранить в холодильнике. Это ещё и еда для сердца - у кого сердце барахлит - утром натощак столовую ложку такой смеси - половины проблем с сердцем иметь не будете. Приятного аппетита. )
10 годов
назад
от
Оля Белая
Связанные вопросы
1
ответ
А вы пробовали испечь пирог "Сумасшедший пирог"?
8 годов
назад
от
Вышиваю крестиком
3
ответов
Вы готовили пирожные со сгущёнкой внутри? Ваш рецепт
5 годов
назад
от
Оксана Демченко
2
ответов
На моём столе лежит манго. На ощупь твёрдый. Если его не трогать, он дозрет или испортится?
10 месяцев
назад
от
Александра Десятова