Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите не сложный рецепт выпечки, чем можно хлеб заменить
12 годов
назад
от
Максик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав продуктов на 5 порций:
1. Мука грубого помола - 250 гр.
2. Мука высший сорт - 100 гр.
3. Соль - пол чайной ложки
4. Масло сливочное - 1 ст. ложка
5. Теплая вода - 175 мл.
6. Масло растительное (или гхи) для обжаривания
Способ приготовления:
Просеять муку в миску, добавит соль и втереть столовую ложку масла. Медленно добавлять воду, и замесить тесто. Месить следует 5-8 мин.
В глубокой сковороде нагреть масло. Из теста скатать 16 шариков, и раскатать их на тонкие лепешки, смазывая поверхность стола подсолнечным маслом (не посыпать мукой, так как при жарке она будет гореть) . Положить лепешки в разогретое масло. Вначале лепешка утонет, через некоторое время всплывет: е следует придавить шумовкой, чтобы она была полностью покрыта маслом. Держать в таком положении до тех пор, пока она не вздуется, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Жарить до золотистого цвета.
Вынуть е из масла, положить в дуршлак, чтобы стекли излишки масла.
12 годов
назад
от
Юлия Бочарова
Связанные вопросы
2
ответов
как запечь стейк форели в духовке
10 годов
назад
от
Александра Панфилова
2
ответов
Мне нужна информация о чипсах, газировках и т. д. . Вредныли они?
10 годов
назад
от
Наталия Минникова
2
ответов
Можно ли кушать апельсины и мандарины при язве двенадцатиперстной кишки?
12 годов
назад
от
Kitty Moris