Все о еде
Войти
Регистрация
Можно рецепт домашнего мороженого без мороженицы из густыми сливками? ! Заране спасибо:*
10 годов
назад
от
Sergey
1 ответ
▲
▼
0
голосов
200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться! ) . Перенести кастрюлю в заране подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4) , переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.
10 годов
назад
от
Юлия Зубарева
Связанные вопросы
1
ответ
Сделала "хреновину". Всё по рецептуре, из самых лучших помидоров. Не вкусно! Что добавить, может, уксус?
8 годов
назад
от
Павел Юшманов
1
ответ
Посоветуйте рецепт крема для простого тортика из бисквитных коржей.
9 годов
назад
от
ника
1
ответ
история происхождения молочного супа
9 годов
назад
от
Солнышко Солнышко