Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса на шашлык! проверенный только!

10 годов назад от Олька Морозова

4 Ответы

0 голосов
Чёрный перец и много-много резанного лука. Отдельно можно замариновать в уксусе лук кольцами если кому нравится.
10 годов назад от женя петров
0 голосов
проверено! в емкость с мясом сок целого лимона, соль и перец на глаз, две чайных ложки уксуса, и три репчатых лука крупными кольцами. Запах и вкус великолепны. Главное перемешать хорошо, дать постоять (часов 3-7) и снова перемешать. Мы на ночь мариновали в холодильнике на верхней полке
10 годов назад от Ля
0 голосов
рецептов множество. мне нравится 1:1 соевый соус с коньяком, красный жгучий перец, чеснок. солить не надо. мариновать не мене 2 часов
10 годов назад от Игорь Симоненко
0 голосов
посыпать молотым черным перцем, добавить лук колечками (обильно) , добавить уксус и сок лимона или вместо лимона гранат, закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 часа, чтоб промариновалась. Всё.
Сейчас еще начали добавлять киви. Но это для меня дорого.
 
Все остальные советы типа мариновать в молоке, кефире, кетчупе, майонезе, и уж тем боле в минеральной воде к шашлыку никакого отношения не имет и зачастую просто вредны.
Да , соль не добавляю ( она вытягивает "вкус") . Меня этому научили в Дагестане , еще в старые добрые 80-е. Соль только в соусах к шашлыку.
10 годов назад от Оксана Иванюк

Связанные вопросы