Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис чтоб он было сухим, а не влажным? Как у японцев. Масло и соль не хочу в рис добавлять!
10 годов
назад
от
инесса чудинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт:
Стакан риса, заливаешь двумя стаканами воды. Крышку очень плотно закрываешь. Очень плотно, даже можно что-то сверху положить, чтобы придавило. И режим варки следующий. 2 минуты на сильном огне, 3 минуты на чуть ниже среднего огонь держать. И 7 минут на самом слабом. Крышку всё это время не открывай. Потом хорошо бы ему постоять накрытым и укутаным ещё столько же - 12 минут.
У риса таким образом приготовленным, даже вкус другой.
10 годов
назад
от
Лёлик
Связанные вопросы
1
ответ
Противный вкус фарша получился из за куркумы?
6 годов
назад
от
Анна Сандуленко
2
ответов
Как достать корзинки из формочки? В рецепте было написано не смазывать их, а теперь они не вынимаются
9 годов
назад
от
Бенечка
1
ответ
У меня одна банка томатов помутнела. У меня два вопроса: обязательно ли её переделывать или осядет, с крышкой ничего не
6 годов
назад
от
Ромич