Почему не принято хранить картошку в холодильнике?

10 годов назад от Михаил

5 Ответы

0 голосов
Не принято, так как славянский народ потребляет картошку в больших количествах, традиционный продукт это. Сейчас не выгодно, а не так давно на зиму картошку на семью закупали тоннами. Да и сейчас на неделю берется с десяток килограмм. Как её хранить в холодильнике! ? Нет, она не переморозится, никакой крахмал в сахар не превратится (это говорят люди, не знакомые с принципом работы холодильника и распределению в нем температур) , - она просто туда не уместится. Вот и хранят люди в коридорах, на балконах, в подвалах, гаражах - у кого какие возможности.
10 годов назад от Айчура Жапарова
0 голосов
места мало, а картошки много. только поэтому. если картошки мало и кушают её редко, то хранят в холодильнике. картошка любит + 5 и в холодильнике + 5, так что дело в нехватке места
10 годов назад от Ксения Карабатова
0 голосов
В прохладном месте – да, но не в холоде! Во-первых, холодные температуры превратят крахмал в сахар, и, таким образом, картошка будет темнеть при приготовлении. Да и по вкусу он станет сладковатым, что не очень сответствует представлениям о его натуральном вкусе, правда ведь? И еще, не храните картофель в пластиковых пакетах, лучше место – бумажный мешок или пакет.
10 годов назад от elzaahmed
0 голосов
Картошки много, а места в холодильнике как всегда чертовски мало. Там колбаска Фкусная лежит. )
10 годов назад от Isanagi
0 голосов
Если я буду хранить картофель в холодильнике, то остальные продукты будут киснуть вне его пределах, так как просто уже не влезут в него. Но я знаю, что многие хранят картофель именно в холодильнике и не вижу в этом ничего криминального! )
10 годов назад от Лидия Пантелеева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Маргарита Ефремова
1 ответ
2 годов назад от Фаина Холодова
4 ответов
7 годов назад от маша ларина