Все о еде
Войти
Регистрация
Всё таки я разорился и купил сегодня этот рис за 120 р, жасмин) вот теперь думаю что с ним лучше сделать, ваши идеи? )
10 годов
назад
от
Александр Павленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если рис не пропаренный, то можно приготовить жареный рис по китайскому рецепту. На дно кастрюльки (любой, можно и с тефлоновым покрытием) налить растительное рафинированное масло (ок 2-3 мм) , пока масло грется быстренько промыть рис и выложить его в кастрюльку (огонь самый слабый) накрыть крышкой и не уходить с кухни, между тем можно почистить и натереть в терку морковь. Рис периодически перемешивать, он побелет, немного увеличится и станет вкусно пахнуть. Когда он таким образом весь пропарится, посолить и залить водой (чтобы еле-еле покрывала) , накрыть крышкой и увеличить огонь, как только вода выпарится, не бойтесь перемешать и попробовать) . Морковку можете чуть подсолить и заправить сметаной. Если есть чесночок, натрите его тоже в морковь. Яйца отварите, разрежьте на четвертинки и капните на каждую дольку майонезом. Ужин готов.
10 годов
назад
от
Фотинья
Связанные вопросы
1
ответ
Забытый в холодильнике кефир свернулся. Просто выбросить?
6 годов
назад
от
Виталий Минченко
1
ответ
Кто ест брюссельскую капусту-Можно ли как то исхитриться и вкусно сготовить? не понимаю этот продукт.
6 годов
назад
от
Ирина Шуткевич
2
ответов
Помогите, как сделать подливу из томатной пасты или из чего там она делается? Никогда не делала. Для гречки или макарон
9 годов
назад
от
Лариса Гайдукова